www.coupe406.com

Album PhotosAlbum Photos  Carte des membres  Plan du forum    Sujets surveillésSujets surveillés    FAQ et tutoriels sur le coupéFAQ et tutoriels sur le coupé   RechercherRechercher   
 S'enregistrerS'enregistrer  BoutiqueBoutique  ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs 
pub
OscaroOscaro   

Nous sommes le 07 Déc 2019 6:06
Toutes les heures sont au format UTC + 2
 Index du Forum » Le garage » Moteur » Problèmes & Pannes
[Résolu] Surchauffe bougie prechauffage
Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Page 1 sur 1 [4 messages]  
Auteur Message
Alvarez
2,2l HDI
Kilométrage : 470 000 km

Ici depuis le: 15 Juin 2008
Et jusqu'au : 27 Juil 2018
Localisation: 16 Charente

MessagePosté le: 27 Juil 2018 9:39    Sujet du message:  [Résolu] Surchauffe bougie prechauffage  

Bonjour,

Je viens de remplacer mes bougies de préchauffage car elles étaient toutes mortes (plus de chauffe du tout), et surprise après avoir démarrer le moteur (10 à 15 secondes ), j'aperçois une légère fumée blanche partant du boitier de préchauffage.
J'arrête tout de suite le moteur et passe la main au niveau de cette fumée.
Constatation: la cosse d'alimentation des bougies du boitier de préchauffage est brulant (le fil partant aux bougies est bien chaud aussi).

J'ai donc débranché mes bougies et remis le contact, plus de surchauffe. J'en ai profité pour contrôler la tension de sortie du boitier (11,60V pendant deux secondes et 3,75V ensuite), il fonctionne correctement.

J'ai ensuite contrôlé la résistance de mes bougies (on ne sait jamais), toutes les bougies ont une résistance de 0,6 Ohm (elles sont bonnes, normal elles sont neuves).
PS: avant de les monter sur la voiture, je les avais déjà contrôler (brancher une par une directement sur la batterie et j'ai bien vu qu'elle devenait rouge).

En désespoir de cause, je décide de changer le boitier de préchauffage.
Même constatation, la sortie de ce boitier devient brulant à en fumer.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée?
Au pire, est-ce que quelqu'un connait un moyen pour désactiver le post chauffage du boitier?

_________________
2,2L HDI 470 000 km gris hadès cuir rouge amarante

Dernière édition par Alvarez le 07 Aoû 2018 15:08; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail 
laulau
hdi +2.2 ess/gpl
Kilométrage : 250 000 km


Ici depuis le: 26 Nov 2011
Et jusqu'au : 05 Déc 2019
Localisation: charente

MessagePosté le: 30 Juil 2018 11:18    Sujet du message:  

Peut être avec la valise. Faut voir ce que vont dire les connaisseurs..

Ou peut être un problème de sonde de température ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail cdm_View_position 
Jean marc
V6 210 Pack 2003
Kilométrage : 164 650 km


Ici depuis le: 17 Jan 2004
Et jusqu'au : hier
Localisation: au pays des virages et du Comté

MessagePosté le: 30 Juil 2018 12:45    Sujet du message:  

si ça chauffe trop, c'est que le relais interne ne supporte pas la puissance demandée ou que tu as un court circuit.

teste en débranchant les bougies une à une (toujours en garder 3 en fonctionnement) pour voir laquelle se met en court circuit une fois chaude, je ne vois que ça comme raison.

_________________


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album cdm_View_position 
Alvarez
2,2l HDI
Kilométrage : 470 000 km

Ici depuis le: 15 Juin 2008
Et jusqu'au : 27 Juil 2018
Localisation: 16 Charente

MessagePosté le: 07 Aoû 2018 15:05    Sujet du message:  

Problème résolu:

Tout simplement un problème de connectique.
J'ai remplacé la cosse (trop petite pour l'intensité qu'absorbe les bougies) par une cosse beaucoup plus épaisse, et miracle, plus de surchauffe.

J'ai hésité à augmenter la section du fil également parce qu'il chauffe pas mal aussi (tu ne laisse pas ton doigt dessus), mais pas de fumée suspecte.

Je ne vais en vouloir à une titine qui approche les 500 000 km quand même.

_________________
2,2L HDI 470 000 km gris hadès cuir rouge amarante
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 1 [4 messages]  
Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
 Index du Forum » Le garage » Moteur » Problèmes & Pannes
Sauter vers:  

Faq boutique

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous pouvez éditer vos messages dans ce forum
Vous pouvez supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR
[ Temps: 0.2866s ][ Requêtes: 12 (0.0169s) ][ Débogage actif ]