www.coupe406.com

Album PhotosAlbum Photos  Carte des membres  Plan du forum    Sujets surveillésSujets surveillés    FAQ et tutoriels sur le coupéFAQ et tutoriels sur le coupé   RechercherRechercher   
 S'enregistrerS'enregistrer  BoutiqueBoutique  ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs 

Nous sommes le 23 Mar 2019 4:48
Toutes les heures sont au format UTC + 2
 Index du Forum » Le garage » Equipements » Climatisation
problème sur climatisation automatique
Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Page 5 sur 28 [558 messages]   Aller à la page: Précédente 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 26, 27, 28 Suivante
Auteur Message
Jean marc
V6 210 Pack 2003
Kilométrage : 161 600 km


Ici depuis le: 17 Jan 2004
Et jusqu'au : hier
Localisation: au pays des virages et du Comté

MessagePosté le: 28 Avr 2009 13:32    Sujet du message:  

Très content
_________________
[/url]

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album cdm_View_position 
leprof

Ici depuis le: 04 Juin 2006
Et jusqu'au : 07 Avr 2011
Localisation: Grenoble Dép:38

MessagePosté le: 28 Avr 2009 13:44    Sujet du message:  

Quand on peut aider !!!
c'est l'essentiel chinois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail 
Jean marc
V6 210 Pack 2003
Kilométrage : 161 600 km


Ici depuis le: 17 Jan 2004
Et jusqu'au : hier
Localisation: au pays des virages et du Comté

MessagePosté le: 28 Avr 2009 14:17    Sujet du message:  

leprof a écrit:
Quand on peut aider !!!
c'est l'essentiel chinois


Mort de rire Mort de rire Mort de rire


en accord

_________________
[/url]

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album cdm_View_position 
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 11:51    Sujet du message: au secours  

Bonjour à tous,

J'ai ma clim qui est HS sur mon coupé 406 HDI de 2002, mon concessionnaire me confirme que le relais de clim est HS. Vu le cout de l'opération 400 euros, je souhaite le remplacer moi même puisque ce n'est pas compliqué.
J'ai démonté le boitier BSI, je l'ai ouvert mais je ne sais comment identifier le bon relais!!
Il s'agit d'un BSI Valeo CD4

S'il vous plait, qqn peut il m'aider rapidement??
je n'ai pas du tout le même relais que dans le FAQ

Pitié. Triste Triste Triste

Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
ThalliumGPL

Ici depuis le: 03 Juil 2005
Et jusqu'au : 17 Mai 2011

MessagePosté le: 02 Mai 2009 11:59    Sujet du message:  

Fais une ou deux photos qu'on voit un peu mieux ton affaire. Très content
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 12:06    Sujet du message:  

J'ai des photos mais je ne sais pas les mettre en ligne puis je te l'ai envoyer en mp?

Merci de ton aide par avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
ThalliumGPL

Ici depuis le: 03 Juil 2005
Et jusqu'au : 17 Mai 2011

MessagePosté le: 02 Mai 2009 13:01    Sujet du message:  

oui envoie moi ça à alyann3@coupe406.com clindoeil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 13:41    Sujet du message:  

Je reste en ligne car tout est demonté et du coup, je n'ai plus de voiture.
Crois tu que tu peux m'aider aujourd'hui?

Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
ThalliumGPL

Ici depuis le: 03 Juil 2005
Et jusqu'au : 17 Mai 2011

MessagePosté le: 02 Mai 2009 19:03    Sujet du message:  

Ben je travaille moi zen



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 19:10    Sujet du message:  

Désolé pour la pietre qualité des photos mais j'ai fais avec les moyens du bord.
Sinon, penses tu que le relais en question est le petit blanc?

PS: désolé de mon isistence mais mon travail d'aujourd'hui c'etait ce petit bricolage qui maintenant me laisse sans auto!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
ThalliumGPL

Ici depuis le: 03 Juil 2005
Et jusqu'au : 17 Mai 2011

MessagePosté le: 02 Mai 2009 19:33    Sujet du message:  

Je n'en sais strictement rien. grate
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 19:47    Sujet du message: Complément d'image  

Voici des photos plus propres et plus complète:





En espèrant que cela puisse aider.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
Denis25
Ex 2.0l non pack vendu
Kilométrage : 372.000 km


Ici depuis le: 04 Mar 2007
Et jusqu'au : hier
Localisation: pas loin de Mantes la Jolie ...

MessagePosté le: 02 Mai 2009 19:53    Sujet du message:  

Pour moi, ca serait le blanc, c'est le seul qui ressemble vraiment à un relais ... grate
_________________


Venez passer vos vacances au pied du mont Ventoux ! Cliquez ICI, MP pour plus d'informations
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail cdm_View_position 
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 20:02    Sujet du message:  

Je le pense aussi, en plus c'est le seul qui a 5pattes qui correspondent au relais que j'ai déja acheté.
Avant de penser, je voudrais en être un peu près sur car la moindre erreur risque de ne pas pardonner.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 20:28    Sujet du message:    

Un petit complément vu du dessous.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
Denis25
Ex 2.0l non pack vendu
Kilométrage : 372.000 km


Ici depuis le: 04 Mar 2007
Et jusqu'au : hier
Localisation: pas loin de Mantes la Jolie ...

MessagePosté le: 02 Mai 2009 20:34    Sujet du message:  

Ce qui est bizarre, c'est que le problème de relais pour les BSI de chez Siemens est que le relais de clim est en fait un relais dans un autre boitier qui l'entoure, et que les soudures sèches qu'on a identifiées sont dans le boitier qui enferme le petit relais blanc !

Là, il semble qu'il y aie un relais classique sans le boitier qui l'entoure, et tu as des soucis quand même ... donc, soit des soudures sèches directement sur le circuit imprimé, soit le relais fichu (mais c'est assez rare) s'il est oxydé dedans ... grate

_________________


Venez passer vos vacances au pied du mont Ventoux ! Cliquez ICI, MP pour plus d'informations
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail cdm_View_position 
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 02 Mai 2009 20:43    Sujet du message:  

Ce qui m'a fait pensé au relais sont les commentaires de mon concessionnaire qui a toujours été très réglo.
Pour l'histoire, en septembre 2008, la clim s'est mise à ne plus faire de fdroid. J'ai profité de la révision pour le signaler. Mon agent m'a demandé si j'avais déjà fait un complément de gaz depuis 2002. Or ce n'était pas le cas. Il m'a dit que cela pouvait être le manque de gaz dans le circuit.
Il a alors procédé au complément. Dans l'après midi, il m'appelle pour, me dire que c'est plus grave que cela et qu'il est nécessaire de remplacer le boitier bsi. Il m'annonce que cest une panne courante. N'ayant pas les moyens de payer, il me propose d'attendre le printemps pour le changer.

Voila toute l'histoire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
Denis25
Ex 2.0l non pack vendu
Kilométrage : 372.000 km


Ici depuis le: 04 Mar 2007
Et jusqu'au : hier
Localisation: pas loin de Mantes la Jolie ...

MessagePosté le: 02 Mai 2009 20:48    Sujet du message:  

lolo106 a écrit:
Ce qui m'a fait pensé au relais sont les commentaires de mon concessionnaire qui a toujours été très réglo.
Pour l'histoire, en septembre 2008, la clim s'est mise à ne plus faire de fdroid. J'ai profité de la révision pour le signaler. Mon agent m'a demandé si j'avais déjà fait un complément de gaz depuis 2002. Or ce n'était pas le cas. Il m'a dit que cela pouvait être le manque de gaz dans le circuit.
Il a alors procédé au complément. Dans l'après midi, il m'appelle pour, me dire que c'est plus grave que cela et qu'il est nécessaire de remplacer le boitier bsi. Il m'annonce que cest une panne courante. N'ayant pas les moyens de payer, il me propose d'attendre le printemps pour le changer.

Voila toute l'histoire.


Comme quoi il à l'air de s'y connaitre un peu, au moins ! Car rares sont les garages qui parlent du BSI comme panne ... entre le compresseur, le faisceau électrique, je n'ai jamais eu droit au relais BSI comme diag !

Seul le forum a trouvé ...

en accord

_________________


Venez passer vos vacances au pied du mont Ventoux ! Cliquez ICI, MP pour plus d'informations
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail cdm_View_position 
Jean marc
V6 210 Pack 2003
Kilométrage : 161 600 km


Ici depuis le: 17 Jan 2004
Et jusqu'au : hier
Localisation: au pays des virages et du Comté

MessagePosté le: 03 Mai 2009 8:41    Sujet du message:  

bon je t'ai répondu en MP mais je n'avais pas vu que tu avais posté ici.
à première vue, je dirai aussi relais blanc, les autres étant plus gros car gérant soit les essuies glace, soit la fermeture centralisée ou autre fonctions demandant de la puissance en accord
je dirai bien comme Denis, commence par refaire les soudures de tous les relais sur la carte, c'est facile et ça peut suffire en accord
sinon, pour être certian du relais, il faut trouver le fil auquel correspond la commande du compresseur et remonter le circuit imprimé pour voir le relais incriminé.
peux tu lire la ref qui est sur el relais blanc en place et nous l'indiquer grate

_________________
[/url]

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album cdm_View_position 
lolo106

Ici depuis le: 04 Déc 2008
Et jusqu'au : 26 Juil 2011
Localisation: NANCY 54

MessagePosté le: 03 Mai 2009 9:37    Sujet du message:  

Bonjour,

Merci de votre aide même si pour le moment il n'y a aps encore de solution.
Pour les référence identifiée sur le relais blanc: 51ND10 - WL et 0115EN

Concernant les soudures sur le circuit imprimé, il n'y visuellement rien de moche mais par sécurité, je vais les reprendre.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album Envoyer un e-mail MSN Messenger 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 5 sur 28 [558 messages]   Aller à la page: Précédente 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 26, 27, 28 Suivante
Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
 Index du Forum » Le garage » Equipements » Climatisation
Sauter vers:  

Faq boutique

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous pouvez éditer vos messages dans ce forum
Vous pouvez supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR
[ Temps: 0.4840s ][ Requêtes: 12 (0.0095s) ][ Débogage actif ]